Аренда Продажа Новостройки Новости Добавить объявление

Остров Корфу: греческая мечта

19 декабря 2018

Прекрасный греческий остров Корфу все чаще привлекает к себе внимание не только для разового проведения своего отпуска, но и вдохновляет многих на приобретение своего жилья для того, чтобы приезжать сюда регулярно или даже проживать на нем круглый год.

Святой Спиридон, венецианский дух и Джеймс Бонд

Остров Корфу, получивший свое имя еще со времен Венецианской республике, в состав которой он входил на протяжении четырех столетий, греки называют Керкирой, равно как и столицу острова (где почивают мощи покровителя острова святого Спиридона). Корфу входит в состав семи Ионических островов на западе Греции, которые омываются одноименным морем. Корфу считается самым зеленым островом не только Греции, но и всего Средиземноморья: здесь в большом изобилии имеется живописная растительность, чистый воздух и незабываемые пейзажами, меняющиеся с каждой бухтой. В силу того, что местный климат здесь мягче, чем на континенте или на расположенных южнее островах, Корфу вполне приспособлен для круглогодичного проживания.

Традиционно привлекает внимание покупателей недвижимости столица острова Керкира с прилегающими окрестностями, а также районы с популярными пляжами - Палеокастрица, Беницес, Дасия и т.д.

Непосредственно у Беницеса находится знаменитый Ахиллеон, построенный в конце XIX века для австрийской императрицы Елизаветы Баварской (Сиси). Объект снискал себе мировую славу благодаря одной из серий «Джеймса Бонда», которую снимали в казино, устроенному во дворце в новейшее время, где сейчас находится музей императрицы Сиси.

Каждая часть острова имеет свою изюминку и необыкновенный шарм, поэтому при выборе объекта будущему владельцу важно расставить приоритеты. Если обратиться к статистике, то одно из самых известных и популярных мест это Палеокастрица, которая считается жемчужиной острова благодаря двум завораживающим бухтам в виде сердец. Этот район является самым дорогим местом острова. Однако недвижимость приобретают чаще на севере и северо-востоке острова. Например, на северо-востоке острова располагается деревушка под названием Кассиопи, которая является одним из самых красивых и ликвидных мест острова.

Также довольно привлекателен как в туристической сфере, так и в сфере недвижимости, большой поселок Ахарави, расположенный на севере Корфу. Западное побережье предпочитают любители длинных песчаных пляжей, открытого моря и закатов. Планируя покупку земельного участка с целью строительства, они мечтают уютно расположиться на своей веранде и наблюдать за заходом солнца. И практически не задерживается на рынке недвижимости историческая часть Керкиры, которая пользуется большим спросом на рынке недвижимости и несомненно является очень выгодной инвестицией.

Керкира - популярная среди покупателей недвижимости столица острова

На данный момент большой спрос идет на квартиры, желательно в пешей доступности от моря, а также небольшие коттеджи с несколькими апартаментами с целью сдачи в аренду отдыхающим. Здесь все решает локация: если говорить о Керкире-столице, то это, в основном, квартиры и апартаменты, а в пляжных районах покупатели чаще останавливают выбор на частных домах. Корфу считается одним из самых престижных греческих направлений – как для отдыха, так и для приобретения недвижимости. Средняя цена объекта здесь выше, чем на Крите или на Халкидиках.

На Корфу существуют различные варианты в отношении как покупки, так и аренды. Минимальный бюджет на Корфу для приобретения квартиры будет составлять в приблизительно от 70 000 евро, но важно понимать, что такой объект скорее всего будет требовать дополнительных вложений в ремонт. Если покупатель хочет сразу въехать в готовую для проживания недвижимость, то придется повысить планку. Если говорить об аренде, то здесь, как и во всем мире, все зависит от сезона: в начале лета можно арендовать апартаменты примерно за 35-50 евро в сутки, к пику сезона цены могут вырасти вдвое или даже в трое, немного падая к бархатному сезону вплоть до конца октября. Столица острова, как уже об этом говорилось выше, является одним из самых популярных мест с целью аренды квартир и студий. Интересно, что с завершением туристического сезона спрос на аренду в городе не только не падает, но и возрастает.

Транспортная доступность Корфу

Что касается логистики, то в случае с островом Корфу для россиян все достаточно просто в летний период, поскольку есть прямые авиасообщения с российскими городами. Вне сезона большинство перелетов на остров осуществляются с пересадкой в Афинах или Салониках. Также с островом есть ежедневное паромное сообщение, которое бесперебойно работает в течение всего года, отправляясь на Корфу из порта материкового города Игуменица. Довольно удобный график и доступные тарифы делают этот вид сообщения с материком привлекательным, особенно если есть желание совместить отдых на Корфу с посещением Афин, Салоник или других городов Греции на собственном транспорте. Многие из тех, кто уже приобрел на острове недвижимость, выбирают именно такой вариант.

Многие влюбляются в остров, однажды посетив его, поэтому рекомендовать его можно всем любителям Греции, островной жизни, моря, природы и здоровой пищи. На местных рынках и в магазинах всегда можно найти свежевыловленную рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и большой выбор вина, как островного, так и из других греческих мест. Поэтому недвижимость на Корфу может подойти кому угодно – от простого отдыхающего до серьезного инвестора. Здесь достаточно часто покупают жилье по такой схеме: часть сезона хозяева сами отдыхают на Корфу, а потом сдают объект в аренду. Проводя, таким образом, время с пользой и выгодой для себя.

Местный мягкий климат острова хорошо подойдет людям как с заболеваниями дыхательных путей, но и всем тем, кто хочет укрепить свое здоровье. При этом на Корфу есть чем заняться любым возрастным категориям: здесь есть свой университет (если помимо отдыха возникнет желание поучиться), впечатляющие музеи, исторические объекты, яхтинг, винодельни и многое другое. В стенах крепости под открытым небом проходят оперные фестивали, театральные постановки, концерты мировых звезд и многое другое. Теплая зима и комфортные температуры подойдут не только молодежи, но и людям в возрасте, которые наверняка оценят по достоинству местную размеренную жизнь.

Благодарим за помощь в подготовке материала:
Константина Параскевопулоса, руководителя по развитию в России компании Grekodom Development
Антона Парыгина, руководителя проекта компании Sea View Homes
Таноса Питиса, управляющего директора компании Roula Rouva Real Estate

Читайте также



Справочники: