Аренда Продажа Новостройки Новости Добавить объявление

Екатеринбург. Пайщики «Бухты Квинс» штурмуют Генпрокуратуру

14 сентября 2018

Надзорное ведомство зарегистрировало около 30 заявлений. Пострадавшие пожаловались на то, что объект не достроен, хотя ранее его принял региональный Минстрой.

Обманутые пайщики ЖК «Бухта Квинс» подали заявления в Управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Как рассказала 66.RU председатель ПЖСК «Бухта Квинс» Зиля Булатова, всего пришли около 30 человек, их заявления приняли и зарегистрировали.

Зиля Булатова, председатель ПЖСК «Бухта Квинс»:

— Заявления на тему того, что уголовное дело Новикова (шансонье Александр Новиков, — прим. 66.RU) застопорилось на стадии областной прокуратуры. И судя по документам, которые опубликованы в СМИ, минстрой принял наш объект. В то время как там вообще жить невозможно, абсолютно точно. И это даже не назвать недоделками, а просто объект не готов. И почему минстрой принимает такие объекты, нам, правда, непонятно. Если они нам начнут навязывать вот в этом виде дом наш, я не знаю, что делать. Будем думать, куда еще бежать и кому жаловаться.

Булатова уточнила, что заявление в Генпрокуратуру написал каждый из пришедших дольщиков. Она не исключила, что заявителей будет больше, поскольку всего пострадали более 60 человек.

Напомним, Александр Новиков является фигурантом уголовного дела о мошенничестве со средствами ПЖСК «Бухта Квинс». По версии следствия, артист, его подчиненная Лариса Ассонова и экс-чиновник Михаил Шилиманов с 2010 по 2012 год, действуя по предварительному сговору, совершили хищение денежных средств потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» в особо крупном размере путем злоупотребления доверием пайщиков потребительского кооператива. От их действий пострадали 65 человек, а общий ущерб превысил 54 млн рублей.

Ранее пайщики написали обращение на имя заместителя генпрокурора по УрФО Юрия Пономарева. Они припомнили, что областное надзорное ведомство отказало Следственному комитету в передаче в суд материалов уголовного дела против Новикова и Шилиманова.