Аренда Продажа Новостройки Новости Добавить объявление

Нижегородская область. Маленькая победа. ЖК «Новинки Smart City» передан новому застройщику

22 апряля 2019

Долгострой ЖК «Новинки Smart City» передан застройщику «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства». Как сообщается на сайте фонда, соответствующее решение вынес Арбитражный суд Нижегородской области.

На основании определения суда застройщик-банкрот компания «Квартстрой-центр» и новый застройщик смогут заключить соглашение о передаче земельных участков, расположенных на них неотделимых улучшений и обязательств перед дольщиками в рамках реестра, сформированного конкурсным управляющим.

Будут исполнены обязательства перед 1,9 тыс. дольщиков, которые включены в реестр требований участников строительства, — рассказал заместитель генерального директора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.

По его словам, планируется, что Фонд достроит 25 домов, по которым заключены договоры долевого участия. Речь идет о 1,8 тыс. квартир площадью 66,4 тыс. кв. м.

Напомним, дольщики жилого комплекса «Новинки Smart city» 1 мая открыли протестный палаточный лагерь напротив своих недостроенных домов.

Это не митинг, не пикет. Это протест. Мы устали ждать, очень устали. Нам обещают, что осталось ждать еще чуть-чуть, что вот-вот зайдет застройщик на стройку. В начале марта по всем СМИ рапортовали, что переносов по судам больше не будет и застройщик зайдет на площадку 18 марта, но сменился застройщик и все началось по новой, — сообщала инициативная группа.

17 мая заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели выездное совещание на строительной площадке ЖК «Новинки Smart City», а также встретились с представителями дольщиков.

Меня заверили, что четыре дома в вашем жилом комплексе будут вводиться уже с октября этого года. Поэтому мы с вами встретимся через 3-4 месяца и посмотрим, как работа идет, — сказал Виталий Мутко в ходе общения с представителями дольщиков.

Из 34 домов первой очереди жилого комплекса начато строительство 25, четыре из них сегодня находятся в высокой степени готовности. Семь домов находятся на стадии котлована, у трех выполнен фундамент, готовность остальных домов оценивается в пределах 50%.

24 апреля заместитель председателя правительства России Виталий Мутко подписал дорожную карту по достройке «проблемных» домов в Нижегородской области. Согласно документу, будут восстановлены права больше пяти тысяч граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов сразу четырех жилых комплексов: «Окского берега», «Новинки Smart City», «Квартала Европейский» и ЖК «На Гончарова».

ЖК «Новинки Smart City» находится в Богородском районе Нижегородской области на участке, прилегающем к п. Новинки. Застройщиком выступал «Квартстрой-центр», строительство началось в 2014 г. Компания была признана банкротом в марте 2018 г.

В июле 2017 г. топ-менеджеры холдинга «Квартстрой» были арестованы в рамках двух уголовных дел: о мошенничестве в особо крупном размере и незаконном привлечении средств дольщиков. Руководители федерального холдинга объявлены в федеральный розыск.

Читайте также



Справочники: