Аренда Продажа Новостройки Новости Добавить объявление

Дома из сруба и каркасные дома

12 марта 2019
В данной статье мы познакомим Вас с двумя видами строительства домов. Это поможет Вам определиться какую технологию выбрать сруб или каркас.

Рассматриваемые технологии за основу строительного материала берут древесину, также сходства наблюдаются и по форме самого материал. Основным материалом для возведения дома служить брус, как в одной технологии так и в другой.

Сруб

Дома возведенные по технологии сруба строят из сруба, собственно это тот же дом из рубленной избушке с использованием новых технологий. В строительстве используют брусы разных типов.

- Цельный брус (пиленый, прямоугольного сечения)
- Профилированный брус (Дом из профилированного бруса)
- Клееные брус

В строительстве используется брус разной ширины от 100 до 200 миллиметров, ширенной бруса определяется толщина стен дома. Больших отличий в технических характеристиках различного вида бруса нет, единственное преимущество имеет клееный брус, который производится из хорошо высушенной древесины.

Дома производимые по этой технологии подвержены усадки, которая происходит в течении нескольких месяцев но может продлится и до нескольких лет. Поэтому установку дверей и окно производят только после усадки либо же применяют особые технологии при установке.

Каркасный дом.

При строительстве дома с использование данной технологии, важнейшим фактом будет этап проектирования, так как требования к качеству более жесткие, кроме проектирования нужно особое внимание обратить на квалификацию строителей.

Каркасные дома под ключ приставляют собой конструкцию из перегородок и стоек, между которыми будет устанавливаться уплотнитель, который в последствии будет обшит как с внешней так и с внутренней стороны. Обшивают каркасные дома таким материалами как: OSB, блокхаус, сайдинга, вагонка и даже гипсокортоном.

Для возведения каркаса здания используется брус имеющий прямоугольное сечение, который часто воспринимается доской, так как имеет высокий коэффициент пропорции между толщиной и шириной. От выбора ширины доски будет зависеть толщина стен, чаще всего используется сечение 50 на 150 миллиметров.

Каркасный дома очень популярны в странах Скандинавии, также они очень распространены в США, Канаде и в ряде европейских стран, в Россию же данные технологи пришли относительно не давно, и большинство людей относится к этим домам, как коронными. Но все же с каждым сезоном все больше людей выбирают именно каркасные дома.

Читайте также