Аренда Продажа Новостройки Новости Добавить объявление

6 планировок квартир, которых лучше избегать

18 мая 2019

При выборе квартиры немаловажное значение имеет ее планировка. Мы представим вам шесть типов наиболее проблемных планировок, которые в дальнейшем могут заставить вас пожалеть о своей покупке.

Тип 1. Глубокая квартира с малым количеством окон

Для комфортного проживания в каждой комнате должно быть хотя бы одно окно. Однако современные архитекторы упрямо закрывают глаза на эту догму, предлагая покупателям просторные квартиры всего с двумя-тремя окнами, и то расположенными рядом — с одной стороны фасада. Подобные окна неспособны качественно осветить всю квартиру, а значит, в самых отдаленных уголках жилища всегда будет темно, холодно и неуютно.

Тип 2. Длинный балкон

Частенько архитекторы стараются привлечь покупателей наличием большого балкона. Только вот делают его длиной 5–10 метров, а шириной — 1 метр. Что можно разместить на таком узком пространстве? Практически ничего.

Конечно, наиболее смекалистые покупатели сразу представляют, что застеклят такой балкон и увеличат за его счет общую площадь квартиры. Это возможно, но не всегда. Некоторые застройщики запрещают вносить любые изменения в фасад здания, так как в несущих конструкциях может быть замурована сетка проводов сигнализации. Проще говоря, иногда провести остекление и присоединение балкона к комнате нельзя.

Тип 3. Миниатюрные смарт-квартиры

Сегодня это новомодное веяние, рассчитанное на занятую молодежь, именуется smart. Раньше такая планировка называлась полугостинкой. Площадь подобных квартир может варьироваться от 18 до 30 квадратных метров. Да, в них есть все условия для жизни, но само помещение настолько компактное, что жить в нем с семьей практически невозможно. Вторая проблемная зона смарт-квартир —звукоизоляция.

Тип 4. Изогнутые и асимметричные стены

Как бы красиво и прогрессивно это ни смотрелось на плане, в реальности вы столкнетесь с множеством проблем, выдумывая, как организовать кривое пространство и подобрать мебель под изгиб стен.

Тип 5. Многоуровневые квартиры

Это квартиры мечты: их все хотят, но обычно никто не покупает повторно. Да, при первом осмотре они западают в душу, однако в реальности их жильцы не в восторге от необходимости ежедневной беготни по лестнице. Более того, если это пентхаус, то при первоначальном ремонте вам необходимо будет заменить всю кровлю и гидроизоляцию террас, а это дорогое удовольствие.

Тип 6. Секторная планировка

Квартира, в которой нет ни единой параллельной стены, априори доставит своим владельцам множество проблем. Уже на этапе ремонта вы получите кучу несостыковок, касающихся направления пола, порезки плитки и расположения мебели. К тому же давно доказано, что людям некомфортно жить в сужающихся помещениях.

Выбор, конечно, за вами. Но помните, что при покупке квартир перечисленных типов единственным спасением для вас может стать обращение к профессиональному дизайнеру.

По материалам inmyroom.ru

Читайте также



Справочники: